Mentions légales

1-Garanties et responsabilité des données personnelles

MISTRICOTINE ne saurait être tenu responsable d’un dommage quelconque lié à l’utilisation de son site, et dégage toute responsabilité quant aux informations contenues dans d’autres sites qui pourraient être liés au sien par un lien hypertexte ou tout autre moyen.

De même, aucune garantie ne peut être fournie quant à la compatibilité du site à vos besoins et usages particuliers.

 

2-Droits de propriété intellectuelle

Les marques, logos, dessins, modèles et, plus généralement, tous les signes distinctifs présents sur le site www.mistricotine.com sont la propriété de Madame Sophie DELAS - LES TRICOTINES.

En conséquence, Madame Sophie DELAS engagera des poursuites, notamment en contrefaçon, à l’égard de tous ceux qui, directement ou indirectement, porteraient atteinte à ses droits.

MISTRICOTINE/le site mistricotine est une œuvre protégée, à ce titre elle est titulaire des droits d’auteurs existants sur chacune des pages constituant le site, sur son arborescence ainsi que sur chacun des éléments y figurant (photographies, textes…). A ce titre, nous vous rappelons que toute utilisation ou reproduction d’un quelconque élément du site est strictement interdite.

 

3-Protection des données nominatives

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, mise à jour par la loi du 6 août 2004, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données vous concernant.

Pour l’exercer adressez-vous à : MISTRICOTINE Service Client – 69 rue Oberkampf - 75011 Paris ou serviceclient@mistricotine.com.

 

Responsable de publication du site : Sophie Delas

 

4-Politique de Confidentialité

  1. Données personnelles collectées par MISTRICOTINE 

MISTRICOTINE collecte les données personnelles des utilisateurs par le biais de formulaires :

  • Nom, prénom

  • Adresse e-mail et adresse postale

  • Numéro de téléphone

  • Date de naissance

  • Sexe

  • Carte de crédit (N° de carte + cryptogramme visuel) lorsque le client effectue un paiement sur le site.

  • N° de compte lors de l’inscription, de commande en ligne ou de retour d’articles.

L’ensemble de ces informations sont fournies par le client à l’exception des Commandes Cadeaux où les coordonnées de contacts peuvent être communiquées par un tiers.

MISTRICOTINE collecte également les informations de navigation sur son site grâce au système de Cookies.

MISTRICOTINE ne vend en aucun cas vos données personnelles à des tiers. Nous communiquons uniquement les coordonnées des utilisateurs (nom, prénom, adresse postale, n° de téléphone) au service de la poste Colissimo pour assurer l’envoi et le suivi des commandes.

  1. Finalité du traitement des informations personnelles ?

Les données personnelles de l’utilisateur sont traitées pour :

  • Gérer le profil sur le compte personnel de l’utilisateur. MISTRCOTINE utilise des informations liées à la navigation sur son site comme les produits ajoutés dans le panier ou à la liste des envies, les rubriques visitées, la localisation pour améliorer l’expérience utilisateur sur son site.

  • Gérer les commandes. Nous utilisons les informations personnelles du client pour traiter et envoyer sa commande, l’informer par e-mail sur le statut de sa commande.

  • Gérer les envois d’informations sur nos produits et services par e-mail. Vous pouvez gérer votre abonnement à la newsletter depuis votre compte personnel.

  • Répondre à l’exercice des droits des utilisateurs, ainsi qu’à leurs questions et réclamations.

  • Gérer et émettre des documents qui certifient la vente : ticket numérique, facture ou bordereau de détaxe.

  1. Durée de conservation des données personnelles ?

Les données personnelles sont uniquement conservées le temps nécessaire à la réalisation du service de la société MISTRICOTINE. Les données personnelles peuvent être conservées jusqu’à 3 ans à compter du dernier contact. Passé ce délai, elles sont supprimées.

  1. Vos droits d’utilisateurs sur vos données personnelles

Conformément à la nouvelle réglementation RGPD en rigueur, vous disposez de droits :

Droit d’accès et de rectification de l’ensemble de vos données : vous pouvez obtenir une copie, les mettre à jour, les compléter, les supprimer.

Droit à l’oubli/à l’effacement : vous pouvez demander de supprimer vos données personnelles et à ne plus être contacté.

Droit à la limitation : vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Dans ce cas, nous les conserverons uniquement pour traiter vos réclamations.

Droit à la portabilité : vous pouvez transférer gratuitement vos données d’un service à un autre.



Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données pour des motifs légitimes comme les sollicitations commerciales.

Droit de recours en justice : vous pouvez présenter une réclamation auprès de la CNIL par action individuelle ou de groupe.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à cette adresse : serviceclient@mistricotine.com

  1. Utilisation des cookies

Un cookie est un fichier de petite taille envoyé par l'intermédiaire d'un serveur web au navigateur pour enregistrer les informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site.

Les cookies nous permettent de faciliter la navigation ultérieure de nos utilisateurs et de mesurer l’audience du site pour améliorer notre service, selon leurs préférences.

Les données personnelles issues des cookies sont conservées 13 mois suivant le consentement, puis sont supprimées.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies depuis votre navigateur :

Pour Internet Explorer

Lancez le navigateur et appuyez simultanément sur Alt + U.

Sélectionnez « Options Internet ».

Dans l'onglet « Général » allez au niveau de l'historique de navigation et cliquez sur « Supprimer ».

Cochez la case « Cookies et données de sites Web » et appuyez à nouveau sur le bouton « Supprimer ».

Pour Firefox

Dans le menu, cliquez sur « Historique », puis « Effacer l'historique récent ». Dans le menu déroulant « Intervalle à effacer », sélectionnez tous les éléments. Pour afficher le détail des éléments contenus dans l'historique, cliquez sur la flèche près de « Détails ».

Pour Safari

Choisissez le menu Édition > Préférences.

Cliquez sur Sécurité, puis sur « Afficher les cookies » .

Sélectionnez les cookies et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».

Cliquez sur « Terminé ».

Pour Google Chrome

Ouvrez Chrome.

Cliquez sur l’onglet Plus, situé en haut à droite.

Cliquez sur Plus d'outils « Effacer les données de navigation ».

En haut de la page, choisissez une période.

Cochez les cases face à « Cookies et données de site » et « Images et fichiers en cache ».

Cliquez sur Effacer les données.